Análisis de la responsabilidad social universitaria : caso: Fundación Universitaria Tecnológico Comfenalco Cartagena (2012)
La Universidad desde su misión principal, la formación académica, está construyendo un nuevo enfoque o interrelación entre sus funciones universitarias, para vincular a la universidad con el entorno social; generando el concepto de Responsabilidad Social Universitaria. El presente artículo tiene como objetivo generar una reflexión acerca del desarrollo del concepto de Responsabilidad Social por parte de la Institución de Educación Superior, la FUNDACIÓN UNIVERSITARIA TECNOLÓGICO COMFENALCO CARTAGENA, y cómo, mediante la articulación de sus funciones sustantivas de docencia, investigación y proyección social, logra vincularse a los sectores sociales, público y privado. Se define el concepto de Responsabilidad Social Universitaria y se señalan los grupos de interés y líneas estratégicas desde las cuales el Tecnológico Comfenalco hace Responsabilidad Social.