El mercado del gas domiciliario en la ciudad de Cartagena (2008)
Los servicios públicos a través de la historia han contribuido al desarrollo de las comunidades mejorando el nivel y la calidad de vida de los usuarios beneficiarios. El gas natural se ha convertido en un servicio básico, fundamental y necesario en todo hogar que busca comodidad y economía en el presupuesto familiar. El servicio de gas natural se ha posicionado en la mente de los usuarios como el más económico y el que es menos vulnerable en extinguirse o presentar problemas en la prestación del servicio al cliente final. En el presente trabajo de investigación se busca resaltar la importancia que tiene actualmente el servicio de gas natural en la ciudad de Cartagena y al mismo tiempo pretende buscar mecanismos y estrategias de mercadeo para llevar el servicio a todas aquellas viviendas que no poseen el servicio y así mejorar la calidad de vida de las comunidades. Durante el desarrollo del trabajo se presenta una extensa información y para no incurrir en errores de apreciación, se revisó cuidadosamente pero con obstáculos tales como que esa información era, en muchas ocasiones, etérea e incomprensible por lo técnico del tema. Se intentó enriquecerla desde el punto de vista académico y social.