Formulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar /
El ser humano para vivir y desarrollarse necesita grasas. Éstas grasas pueden ser de tipo animal ó vegetal. Las grasas comestibles se denominan aceites; dentro de los aceites vegetales se distinguen los aceites de semillas como el girasol, soya, maíz, ajonjolí y algodón entre otros; también los acei...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3579
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/3579
- Palabra clave:
- Ingeniería industrial
Análisis de mercadeo
Mercadeo -- Investigaciones -- América Latina
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_b4a519de93de477332100e8a1b1117bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3579 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T19:10:15Z2019-10-18T19:10:15Z201320132013(ALEPH)000043493UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/3579Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658 M386El ser humano para vivir y desarrollarse necesita grasas. Éstas grasas pueden ser de tipo animal ó vegetal. Las grasas comestibles se denominan aceites; dentro de los aceites vegetales se distinguen los aceites de semillas como el girasol, soya, maíz, ajonjolí y algodón entre otros; también los aceites de oliva y el de aguacate, siendo este último un producto relativamente nuevo en el mercado mundial y considerado como “saludable”, posiblemente más que el de oliva, razón por la cual es necesario promover estos beneficios, dado que, de acuerdo a algunos estudios se considera previene la aparición de enfermedades cardiovasculares, por su acción antioxidante equilibra las grasas saturadas causantes de los coágulos en las arterias, alivia la flebitis, ayuda a la desaparición de várices y colágenos y favorece la recuperación de un ataque cardiaco1 . Las relaciones entre los ácidos grasos monoinsaturados (oleico y palmitoleico) y saturados (palmítico), y entre los ácidos grasos poliinsaturados (linoleico y linolénico) y saturados, analizadas en los aguacates revelaron una comparación favorable desde el punto de vista sanitario con los del recomendado aceite de olivaIncluye bibliografía155 páginasapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0064866.pdfIngeniería industrialAnálisis de mercadeoMercadeo -- Investigaciones -- América LatinaFormulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar /Universidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fArraut Camargo, Luis CarlosMartínez Torres, Óscar Alonsohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0064866.pdfapplication/pdf2274735https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3579/1/0064866.pdf526ceb36a6f947a023fee6a14d61dc3aMD51TEXT0064866.pdf.txt0064866.pdf.txtExtracted texttext/plain209123https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3579/4/0064866.pdf.txt065122e4d394a11477c8cbd9250b37d8MD54THUMBNAIL0064866.pdf.jpg0064866.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23396https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3579/5/0064866.pdf.jpg44b9cf93fd321f42f826ff84101cfecbMD5520.500.12585/3579oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/35792020-11-06 13:04:08.124Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Formulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar / |
title |
Formulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar / |
spellingShingle |
Formulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar / Ingeniería industrial Análisis de mercadeo Mercadeo -- Investigaciones -- América Latina |
title_short |
Formulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar / |
title_full |
Formulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar / |
title_fullStr |
Formulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar / |
title_full_unstemmed |
Formulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar / |
title_sort |
Formulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar / |
dc.contributor.director.none.fl_str_mv |
Arraut Camargo, Luis Carlos |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Ingeniería industrial Análisis de mercadeo Mercadeo -- Investigaciones -- América Latina |
topic |
Ingeniería industrial Análisis de mercadeo Mercadeo -- Investigaciones -- América Latina |
description |
El ser humano para vivir y desarrollarse necesita grasas. Éstas grasas pueden ser de tipo animal ó vegetal. Las grasas comestibles se denominan aceites; dentro de los aceites vegetales se distinguen los aceites de semillas como el girasol, soya, maíz, ajonjolí y algodón entre otros; también los aceites de oliva y el de aguacate, siendo este último un producto relativamente nuevo en el mercado mundial y considerado como “saludable”, posiblemente más que el de oliva, razón por la cual es necesario promover estos beneficios, dado que, de acuerdo a algunos estudios se considera previene la aparición de enfermedades cardiovasculares, por su acción antioxidante equilibra las grasas saturadas causantes de los coágulos en las arterias, alivia la flebitis, ayuda a la desaparición de várices y colágenos y favorece la recuperación de un ataque cardiaco1 . Las relaciones entre los ácidos grasos monoinsaturados (oleico y palmitoleico) y saturados (palmítico), y entre los ácidos grasos poliinsaturados (linoleico y linolénico) y saturados, analizadas en los aguacates revelaron una comparación favorable desde el punto de vista sanitario con los del recomendado aceite de oliva |
publishDate |
2013 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T19:10:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T19:10:15Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000043493UTB01 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3579 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
658 M386 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000043493UTB01 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 658 M386 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3579 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
155 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0064866.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3579/1/0064866.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3579/4/0064866.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3579/5/0064866.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
526ceb36a6f947a023fee6a14d61dc3a 065122e4d394a11477c8cbd9250b37d8 44b9cf93fd321f42f826ff84101cfecb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021632139722752 |