Convergencia de redes inalámbricas basadas en tecnología MESH como solución de conectividad en entornos empresariales (2008)
La tecnología inalámbrica de redes mallada es una mezcla de tecnologías que se integran para brindar soluciones de conectividad y de convergencia de servicios a zonas que por su ubicación geográfica y su requerimiento tecnológico de tráfico requieren de su funcionalidad. Esta tecnología para su funcionamiento integra las dos topologías de redes inalámbricas conocidas que son: la ad–hoc (peer to peer) y la infraestructura permitiendo conectar a cualquier nodo de la red independiente del lugar de cobertura, ideando autoconfiguración de ruta en todo el sistema de red, brindando ancho de bandas considerables. Ventajas: La tecnología de redes inalámbrica malladas en su implementación y rendimiento describe unas ventajas que las diferencia de otras tecnologías inalámbricas y similares, estas son: • Movilidad: Debido a sus características de integración multitopologia esta tecnología permite brindar conectividad a cualquier nodo de la red en cualquier lugar dentro del área de cobertura. • Simplicidad y rapidez en la instalación: Gracias a sus componentes tecnológicos los equipamientos de la tecnología inalámbrica mallada permiten una sencilla instalación. Por su configuración centralizada hace que cualquier persona pueda configurara y administrar este sistema. • Escalabilidad: Permite ser integrada entre red alambica, gracias a sus dispositivos. Permite la asociación de nuevos usuarios y la cobertura entre ellos