Estudio de la tecnología utilizada para enlazar 75 puntos de red inalámbrica (WLAN) en la ciudad de Cartagena a la empresa Inverapuestas S. A (2004)
En la ciudad de Cartagena la empresa Inverapuestas S.A. es la empresa autorizada para la explotación del juego de apuestas permanentes o bien llamado chance, esta actividad convoca a una cantidad de clientes de alrededor de 80.000 personas al día, en la actualidad existen dos maneras de realizar las apuestas la primera es de forma manual en la que el vendedor diligencia un talonario con dos copias de las cuales el cliente queda con una y la otra con el vendedor. Este proceso esta condenado a desaparecer ya que debido a su naturaleza puede ser utilizado de manera equivocada y presenta debilidades en lo que a seguridad refiere. El segundo método es sistematizado el cual permite el registro de la apuesta de manera inmediata ya que gracias a las tecnologías utilizadas la información generada es enviada desde los equipos al servidor por medios inalámbricos, la compañía cuenta con dos tipos de tecnologías utilizadas la pionera en esta área fue la CDPD utilizando equipos integrados portátiles de procesamiento de datos, impresión y transmisión de datos Marca NURIT los cuales están trabajando con la red celular de Bellsouth y esta se interconecta con el departamento de sistemas por medio de fibra óptica en donde se encuentra el banco de servidores. La tecnología utilizada en el crecimiento de la cobertura de la transmisión de datos de manera inalámbrica es la razón de este documento, esta tecnología es la IEEE 802.11a la cual permite tener acceso inalámbrico a los puntos remotos dando el soporte para la aplicación del juego en línea que es la razón de ser de esta red.