Conectada al pasado pero no atrapada por él (2013)
Este texto de síntesis - una historia concisa y contemporánea de Colombia, como reza su título - busca ante todo atraer a un público no especialista, presu-miblemente estudiantes extranjeros angloparlantes. Su lectura refleja el conoci-miento de los autores sobre los avances de la historiografía colombiana, incluidos trabajos de reciente investigación en Colombia y en el exterior. Michael LaRosa es profesor asociado de historia en Rhodes College, en Memphis, Tennessee, Esta-dos Unidos, y Germán Mejía Pavoni lo es en la Pontificia Universidad Javeriana, en Bogotá.