Análisis del mercado, para la apertura de un punto de venta de Indupollo ubicado en el barrio Alameda la Victoria, de Cartagena en el año 2005 (2005)
Las exigencias del mundo moderno del mercadeo, han permitido desarrollar - por parte de las grandes empresas-, la cultura de vender sus productos en forma directa, es decir, se da una relación de acercamiento entre el productor y el consumidor. Desde este punto de vista, la empresa INDUPOLLO S.A. ha visto como una gran oportunidad el poder incursionar al mercado de una manera directa a través de puntos de ventas propios ubicados en lugares estratégicos que le permitan al consumidor obtener sus productos a un menor costo. Esta estrategia de mercadear, le ha permitido ofrecer, a la empresa, su portafolio de productos y de marcas propias, anulando en parte la figura del distribuidor y de los intermediarios que hacen que los productos se encarezcan de manera exagerada. A pesar de lo anterior, siguen teniendo vigencia las figuras convencionales del mercadeo como son: los grandes supermercados, las tiendas de barrios y los mini mercados, donde se logran grandes volúmenes de venta y por consiguiente grandes ingresos, convirtiéndose en sus principales canales de distribución.