Una mirada al mundo de lost : análisis de los elementos de la narrativa audiovisual de la serie que han influenciado culturalmente en la audiencia y su aporte a los shows de su género (2010)
Por medio de esta investigación se pretende desarrollar un análisis de la serie de televisión norteamericana LOST, a partir de una definición de las estructuras narrativas, argumentación, la temática, los personajes, el proceso de producción, los recursos literarios y las referencias culturales que han permitido que esta serie se configure como un hito de la televisión por el impacto que ha tenido en su audiencia. Para llevar a cabo el presente estudio, se hace necesario dividir el análisis en 5 capítulos que delimiten las áreas esenciales donde se centrará la investigación: Historia, Aspectos Técnicos Audiovisuales, Técnicas Narrativas, Recursos Literarios y Referentes Culturales. Teniendo en cuenta estos ejes, el presente Trabajo de Grado se centrará en responder la siguiente pregunta de investigación: ¿Cúales son los aspectos técnicos, narrativos, culturales, literarios y cinematográficos que dan forma a la historia de LOST y que constituyen un aporte en la forma de desarrollar nuevas formas de hacer televisión?