Empresa familiarmente responsable (2010)
Las Empresa Familiarmente Responsable (EFR) está definida como aquellas organizaciones por las que se esfuerzan para que sus empleados puedan realmente tener un equilibrio sano entre su trabajo y su familia. Esta investigación está centrada básicamente en identificar las características que hacen familiarmente responsable a una empresa de producción ubicada en la Ciudad de Cartagena, con el fin de establecer y reconocer si esta cumple con la política de Responsabilidad Social Empresarial. A partir de diferentes revisiones bibliográficas se realizó un estudio descriptivo en el cual se muestran las diferentes características de una EFR. Para la logra de este objetivo se implementó una entrevista semiestructurada (véase anexo A) arrojando ciertos resultados importantes del modelo EFR. Se pudo deducir que la empresa estudiada está cumpliendo adecuadamente con los aspectos y beneficios fundamentales para ser destacada como una empresa familiarmente responsable. Por ende, se encontró que existe un equilibro y entre trabajo – familia bienestar.