Productora y comercializadora de 7 tipos de hortalizas orgánicas, a través de una asociación de campesinos en el corregimiento de Pasacaballos
La existencia de consumidores cada vez más conscientes de la necesidad de proteger el medio ambiente, los cambios en los hábitos de consumo y la exigencia de alimentos sanos y de buena calidad, son los factores que han contribuido a que la producción y el comercio de bienes orgánicos o ecológicos ad...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/564
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/564
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad -- Comercialización de hortalizas -- Corregimiento Pasacaballos--Cartagena de Indias d.t y c
Productos agrícolas -- Comercio
Residuos sólidos -- Legislación -- Colombia
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | La existencia de consumidores cada vez más conscientes de la necesidad de proteger el medio ambiente, los cambios en los hábitos de consumo y la exigencia de alimentos sanos y de buena calidad, son los factores que han contribuido a que la producción y el comercio de bienes orgánicos o ecológicos adquieran un desarrollo acelerado. En países en desarrollo como Colombia, donde la demanda es todavía incipiente, debido a la poca difusión del concepto de producto orgánico y sus beneficios, y en los cuales se desarrollan sistemas ecológicos de producción a partir de condiciones naturales favorables y/o del manejo tradicional de cultivos con un mínimo uso de agroquímicos, la producción interna se dirige casi en su totalidad a cubrir la demanda de mercados desarrollados. La comercialización de productos ecológicos se lleva a cabo a través de tres (3) canales principales: ¾ Cadenas de supermercados ¾ Tiendas especializadas en alimentos naturales ¾ Mercados de productores, es el caso de productos frescos que van directamente de la finca al consumidor final. |
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