Caracterización de empresas en Ley 550 de 1999 en la ciudad de Barranquilla : caso de la empresa Arquitectura y Ambiente Siesco S. A (2010)
La organización como eje y fuente propiciadora de crecimiento y desarrollo, precisa tener perspectivas concisas que permitan el sostenimiento y permanencia de la labor desempeñada inherente al objeto social o el sector perteneciente de la firma. La crisis y las situaciones apremiantes han agobiado el normal curso de firmas y abatido la posibilidad de avance con que cuentan; el reflejo de ello es la decadencia en sus operaciones administrativas y financieras. Colombia no es ajena al turbión económico que sacude al aparato productivo, por tanto es necesario evaluar y examinar que salvaguardas existen en aras de contribuir al mejoramiento de las condiciones de funcionamiento o redireccionamiento de firmas en circunstancias de insolvencia. A raíz de ello se creó un mecanismo de soporte y ayuda a las organizaciones en estado crítico y problemas, esta herramienta es la Ley 550 de 1999, y sus preceptos, mecanismos, orientaciones, incidencias, bases y aportes, son motivos del presente proyecto de investigación, que además pretende desglosar en forma de caso estructurado los aspectos pertinentes que conllevaron a ARQUITECTURA Y AMBIENTE SIESCO S.A a la adhesión de un Acuerdo de Reestructuración, así como la descripción del Proceso de Ley, razones de entrada, reglas del juego y resultados de tal acogencia.