Diseño del sistema de gestión del talento humano de la empresa DCA Technology Ltda (2011)
Actualmente las organizaciones buscan diariamente el mejoramiento continuo de todos sus procesos y servicios, esto se logra a través de la Gestión óptima del Talento Humano, pues esta es la principal fuente de valor de la organización y son los que aseguran su posición en el mercado laboral. Esta investigación se basa en el Diseño del Sistema de Gestión del Talento Humano de la Empresa DCA TECHNOLOGY LTDA, pues este le permite visualizar de manera clara y precisa los procesos que resultan indispensables para Gestión del Talento Humano, como el de Admisión de Personas (Reclutamiento y Selección), Aplicación de Personas (Diseño de Cargos y Evaluación de Desempeño), Desarrollo de Personas (Formación y Desarrollo), Compensación de Personas, Mantenimiento de Personas (Higiene y Seguridad Industrial) y Monitoreo de Personas. Este trabajo se centrará en los procesos de Admisión, Aplicación y Desarrollo de personas. En DCA TECHNOLOGY LTDA, no existe un Sistema de Gestión del Talento Humano, sin embargo desarrollaban algunos de los procesos empíricamente como la realización de entrevistas, la selección del personal, la inducción a los puestos de trabajo, los programas de formación y desarrollo; razón por la cual se establecieron los lineamientos para realizar de manera optima dichos procesos, lo cual se logra contando con un personal idóneo que incluyen las habilidades, conocimientos y actitudes requeridas para cada cargo, alto sentido de pertenencia y compromiso de este talento humano, que vele por cumplir las necesidades de los clientes y superar a la competencia.