Propuesta de mejoramiento del Proyecto Ambiental Escolar (PRAE) en la Institución Educativa Liceo de Bolívar (2020)
La problemática ambiental que se presenta de manera constante y creciente en esta sociedad cambiante marca el desafío de la formación de ciudadanos enfocados en la transformación de sus comportamientos, capaces de interpretar la realidad que le rodea y plantear soluciones, en busca del desarrollo de competencias necesarias para la actuación consciente, participante y propositiva de esas realidades. Es en ese punto donde la escuela, desde una pedagogía dinámica y práctica,puede lograr el desarrollo de una visión moral y ética de respeto al ambiente, donde el hombre no es un agente aislado sino que hace parte de ese sistema; por lo tanto, debe atender los problemas de comportamientos y actitudes que atentan con el medio ambiente y orientarse en la búsqueda del bien común.