Identificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables /
En este proyecto se presentarán los resultados de un estudio de percepción de producto saludable, intención de consumo y motivos de elección de alimentos como batidos o smoothies. Se realizó una encuesta auto-aplicada sobre batidos y smoothies a 200 personas en la ciudad de Cartagena con edades entr...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/880
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/880
- Palabra clave:
- Segmentación del mercado
Salud
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_aa65e647995a0001ff6667cd5d3d87d5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/880 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:39:29Z2019-10-18T18:39:29Z201820182018(ALEPH)000050467UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/880Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.802 C728En este proyecto se presentarán los resultados de un estudio de percepción de producto saludable, intención de consumo y motivos de elección de alimentos como batidos o smoothies. Se realizó una encuesta auto-aplicada sobre batidos y smoothies a 200 personas en la ciudad de Cartagena con edades entre 17 y 62 años, en la que se indagó la frecuencia de consumo de batidos durante el último año, los momentos del día preferidos para consumirlos y su elección en orden de preferencia. Mediante un análisis descriptivo se especificarán características fundamentales de las personas, la constancia de su consumo de bebidas saludables, la preferencia en la calidad y la variedad de los productos que estarían dispuestos a adquirir, y con base a los resultados desarrollar una idea negocio como la que aquí se pretende, teniendo en cuenta factores como la oferta y la demanda, época de cultivos, amenazas, oportunidades y estrategias que ostenta este tipo de negocio. Por otro lado, el estudio de mercado propuesto pretende crear un valor agregado a la producción de bebidas saludables en la ciudad y motivar a las personas a llevar un estilo de vida más sano.Incluye referencias bibliográficas (páginas 79-82) y anexos82 páginasapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0074633.pdfSegmentación del mercadoSaludIdentificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables /Universidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fMéndez Calderón, Erika KamilaComas Maza, Cristian DanielFerrer González, Miguel Ángelhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0074633.pdfapplication/pdf1723379https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/880/1/0074633.pdff83675189f007fd9b9c6a703153738e3MD51TEXT0074633.pdf.txt0074633.pdf.txtExtracted texttext/plain90497https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/880/4/0074633.pdf.txt5d40e132752f961653ee9a96a00d948cMD54THUMBNAIL0074633.pdf.jpg0074633.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24699https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/880/5/0074633.pdf.jpga3a54f0b1fbf72c8a368aeabbbfd7499MD5520.500.12585/880oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/8802020-11-06 15:42:37.433Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Identificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables / |
title |
Identificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables / |
spellingShingle |
Identificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables / Segmentación del mercado Salud |
title_short |
Identificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables / |
title_full |
Identificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables / |
title_fullStr |
Identificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables / |
title_full_unstemmed |
Identificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables / |
title_sort |
Identificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables / |
dc.contributor.director.none.fl_str_mv |
Méndez Calderón, Erika Kamila |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Segmentación del mercado Salud |
topic |
Segmentación del mercado Salud |
description |
En este proyecto se presentarán los resultados de un estudio de percepción de producto saludable, intención de consumo y motivos de elección de alimentos como batidos o smoothies. Se realizó una encuesta auto-aplicada sobre batidos y smoothies a 200 personas en la ciudad de Cartagena con edades entre 17 y 62 años, en la que se indagó la frecuencia de consumo de batidos durante el último año, los momentos del día preferidos para consumirlos y su elección en orden de preferencia. Mediante un análisis descriptivo se especificarán características fundamentales de las personas, la constancia de su consumo de bebidas saludables, la preferencia en la calidad y la variedad de los productos que estarían dispuestos a adquirir, y con base a los resultados desarrollar una idea negocio como la que aquí se pretende, teniendo en cuenta factores como la oferta y la demanda, época de cultivos, amenazas, oportunidades y estrategias que ostenta este tipo de negocio. Por otro lado, el estudio de mercado propuesto pretende crear un valor agregado a la producción de bebidas saludables en la ciudad y motivar a las personas a llevar un estilo de vida más sano. |
publishDate |
2018 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:39:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:39:29Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000050467UTB01 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/880 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
658.802 C728 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000050467UTB01 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 658.802 C728 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/880 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
82 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0074633.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/880/1/0074633.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/880/4/0074633.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/880/5/0074633.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f83675189f007fd9b9c6a703153738e3 5d40e132752f961653ee9a96a00d948c a3a54f0b1fbf72c8a368aeabbbfd7499 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021732361568256 |