Estudio e implementación preliminar de un prototipo para el monitoreo de humedad en el proceso de secado de arroz
El proyecto consiste en simular el proceso de secado de arroz con aire caliente en albercas y realizar su respectivo monitoreo de contenido de humedad en dichas albercas, mediante un sistema constituido por un elemento primario y un circuito medidor de humedad, permitiendo realizar un análisis del c...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2568
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/2568
- Palabra clave:
- Control de humedad
Control de temperatura
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_aa070a18f6de9524121db41ebdfb07fb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2568 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:54:31Z2019-10-18T18:54:31Z200320032003(ALEPH)000010020UTB01(janium) 1006010058https://hdl.handle.net/20.500.12585/2568Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB621.317 R669El proyecto consiste en simular el proceso de secado de arroz con aire caliente en albercas y realizar su respectivo monitoreo de contenido de humedad en dichas albercas, mediante un sistema constituido por un elemento primario y un circuito medidor de humedad, permitiendo realizar un análisis del comportamiento de esta variable en el transcurso del proceso. Éste a su vez, involucra la aplicación de circuitos capaces de proporcionar valores de corriente, de acuerdo a variaciones en la resistividad del grano, originados por la extracción de humedad del arroz. Igualmente se busca una distribución del flujo de calor que permita simular el proceso bajo las condiciones típicas del secado. Como primera medida, se estudia el proceso de secado de arroz, los factores que influyen en éste, los equipos empleados para su funcionamiento, las variables humedad y temperatura en el grano y el comportamiento de dichas variables durante el proceso. A partir de estos conceptos, se analizan los métodos de medición capacitivo y resistivo, sus características, principio de funcionamiento, ventajas y desventajas del mismo. Así mismo, se hace referencia a otros métodos de medición de humedad menos difundidos en Colombia y a métodos aplicados en algunos instrumentos de medición utilizados comercialmente.Incluye bibliografía225 happlication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0019005.pdfControl de humedadControl de temperaturaEstudio e implementación preliminar de un prototipo para el monitoreo de humedad en el proceso de secado de arrozUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fDuque Pardo, Jorge EliécerRoca Franco, Hernando JavierSaenz Roa, Calixtohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería ElectrónicaTesis pregradoIngeniero ElectrónicoUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0019005.pdfapplication/pdf3838564https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2568/1/0019005.pdf9b2309a24ad395e680dfc7d6fd7e8f62MD51TEXT0019005.pdf.txt0019005.pdf.txtExtracted texttext/plain206707https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2568/4/0019005.pdf.txtf5ad821f5fc52aa23b10f6c65f37b8c8MD54THUMBNAIL0019005.pdf.jpg0019005.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23224https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2568/5/0019005.pdf.jpga65ac4d3fe4c4a18723048d7cad887b3MD5520.500.12585/2568oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/25682020-10-22 18:58:43.36Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio e implementación preliminar de un prototipo para el monitoreo de humedad en el proceso de secado de arroz |
title |
Estudio e implementación preliminar de un prototipo para el monitoreo de humedad en el proceso de secado de arroz |
spellingShingle |
Estudio e implementación preliminar de un prototipo para el monitoreo de humedad en el proceso de secado de arroz Control de humedad Control de temperatura |
title_short |
Estudio e implementación preliminar de un prototipo para el monitoreo de humedad en el proceso de secado de arroz |
title_full |
Estudio e implementación preliminar de un prototipo para el monitoreo de humedad en el proceso de secado de arroz |
title_fullStr |
Estudio e implementación preliminar de un prototipo para el monitoreo de humedad en el proceso de secado de arroz |
title_full_unstemmed |
Estudio e implementación preliminar de un prototipo para el monitoreo de humedad en el proceso de secado de arroz |
title_sort |
Estudio e implementación preliminar de un prototipo para el monitoreo de humedad en el proceso de secado de arroz |
dc.contributor.director.none.fl_str_mv |
Duque Pardo, Jorge Eliécer |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Control de humedad Control de temperatura |
topic |
Control de humedad Control de temperatura |
description |
El proyecto consiste en simular el proceso de secado de arroz con aire caliente en albercas y realizar su respectivo monitoreo de contenido de humedad en dichas albercas, mediante un sistema constituido por un elemento primario y un circuito medidor de humedad, permitiendo realizar un análisis del comportamiento de esta variable en el transcurso del proceso. Éste a su vez, involucra la aplicación de circuitos capaces de proporcionar valores de corriente, de acuerdo a variaciones en la resistividad del grano, originados por la extracción de humedad del arroz. Igualmente se busca una distribución del flujo de calor que permita simular el proceso bajo las condiciones típicas del secado. Como primera medida, se estudia el proceso de secado de arroz, los factores que influyen en éste, los equipos empleados para su funcionamiento, las variables humedad y temperatura en el grano y el comportamiento de dichas variables durante el proceso. A partir de estos conceptos, se analizan los métodos de medición capacitivo y resistivo, sus características, principio de funcionamiento, ventajas y desventajas del mismo. Así mismo, se hace referencia a otros métodos de medición de humedad menos difundidos en Colombia y a métodos aplicados en algunos instrumentos de medición utilizados comercialmente. |
publishDate |
2003 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:54:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:54:31Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000010020UTB01 (janium) 10060 10058 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2568 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
621.317 R669 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000010020UTB01 (janium) 10060 10058 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 621.317 R669 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2568 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
225 h |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0019005.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2568/1/0019005.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2568/4/0019005.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/2568/5/0019005.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9b2309a24ad395e680dfc7d6fd7e8f62 f5ad821f5fc52aa23b10f6c65f37b8c8 a65ac4d3fe4c4a18723048d7cad887b3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021776992108544 |