Elaboración del plan de proyecto para el diseño e implementación del nuevo sistema de control en máquina dosificadora (2010)
POLYBOL S.A.S. es una empresa dedicada a la fabricación de bolsas plásticas, los cuales son usados fundamentalmente como envases para otros productos. En el ámbito de las industrias plásticas la tecnología es un aliado importante ya que cada día se van incluyendo mejoras y desarrollos a los procesos y para todas las empresas del sector es fundamental no quedar rezagados en este aspecto, además, que en la fabricación de esta clase de productos es necesario un alto nivel de precisión en la elaboración de las recetas para los diferentes tipos de películas plásticas que existen. Tomando en consideración lo anterior, la empresa POLYBOL S.A.S. ha venido sobrellevando algunos problemas en el proceso de dosificación de resinas, dichos problemas responden a la antigüedad del sistema que trabaja actualmente en este proceso y adicionalmente al incumplimiento por parte del proveedor, lo que les ha venido causando una dependencia con el mismo. Dadas todas estas circunstancias la empresa decide implementar un cambio de tecnología y resuelve manejar el cambio de tecnología como un proyecto que se direccione por la metodología del PMI, dadas todas estas características se procede a elaborar el Plan de Proyecto para el Diseño e Implementación del Nuevo Sistema de Control en Maquina Dosificadora.