Propuesta de turismo en el municipio de Usiacurí, Atlántico (2016)
Colombia ha fascinado a turistas extranjeros y nacionales, por su historia, cultura y encantadores paisajes con diversidad climática, etc. Pero, la mayoría de las personas dispuestas a viajar piensan en ciudades grandes, dejando por un lado zonas que, a pesar de no mostrar altos grados de desarrollo y progreso, poseen un potencial turístico interesante, desaprovechando así, las maravillas que dichos lugares turísticamente desconocidos ofrecen. Tal es el caso con Usiacurí - Atlántico. Usiacurí - Atlántico, es un municipio que se encuentra localizado en la subregión central del departamento del Atlántico, las coordenadas geográficas son: 10°45´de latitud norte y 74°59´ a longitud oeste. El municipio está a 36 kilómetros de distancia de Barranquilla, capital del departamento. Su principal tradición son las artesanías elaboradas en palma de iraca, tales como, carteras, bolsos, sombreros, porta vasos, cofres, entre otros, sus zonas de bosque, pozos termales, etc., son algunos de enriquecedores elementos con los que cuenta la zona, que hacen conquistar tanto a Usiacureños1 como a los visitantes. Este proyecto tiene como fin proponer alternativas para el desarrollo como destino turístico al municipio de Usiacurí, dando a conocer los majestuosos paisajes, historia, cultura, festividades propias del área.