Modelo de acelerador de la inversión en Colombia : una aproximación econométrica (2012)
El presente documento evalúa la hipótesis del modelo del acelerador, como teoría explicativa a las fluctuaciones de la inversión, para el caso colombiano. Los resultados indican que existe una relación proporcional entre las variaciones en existencias y la variación de la producción real en Colombia para ambos periodos de estudio. Sin embargo, el análisis también indica que los cambios en la producción real no son suficientes en la explicación del gasto de inversión en existencias.