Aproximación a las ventajas y desventajas que ofrecen los acuerdos comerciales firmados por Colombia en el marco de la comunidad andina (2003)
En la nueva economía del conocimiento, es indispensable disponer de información integral sobre el alcance y estado actual de los diferentes compromisos de la integración andina. Esta investigación se realiza con el fin de proporcionar una información clara y precisa de las ventajas y desventajas que tienen los empresarios Colombianos al momento de realizar negociaciones con algún país miembro de la Comunidad Andina. Permite adicionalmente darle a cualquier persona interesada, un marco de referencia que le permita tomar decisiones al momento de exportar o importar, definir cuales serán sus estrategias de mercado, realizar estudios de investigaciones de mercados y todas las decisiones que sean necesarias para realizar dicho proceso.