Diseño de una propuesta de mejoramiento de la confiabilidad del proceso de producción de negro de humo en Cabot Colombiana S.A., a partir de herramientas de gestión de confiabilidad (2011)
El presente trabajo titulado “Diseño de una propuesta de mejoramiento de la confiabilidad del proceso de producción de negro de humo en Cabot Colombiana S.A., a partir de herramientas de gestión de confiabilidad”, pretendía diseñar y proponer estrategias de mejoramiento para el proceso de producción de negro de humo en Cabot Colombiana S.A., a partir de herramientas de gestión de la Confiabilidad, complementadas con conceptos de análisis de costos, planeación estratégica y herramientas estadísticas, para el logro de los objetivos propuestos. Los aspectos abordados se desarrollaron de la siguiente manera: Análisis del contexto actual estratégico de la empresa Análisis del desempeño actual de la gestión de confiabilidad de la línea de producción de negro humo. Identificación de los diferentes factores críticos de éxito de la gestión de confiabilidad sobre la línea de producción de negro de humo. Mejoras en la confiabilidad operacional de la línea de producción de negro de humo, a partir de técnicas de confiabilidad y estadística.