Evaluación de un programa de formación en buen trato dirigido a un grupo de padres y madres de familia del colegio Fulgencio Lequerica Vélez (2003)
En este trabajo de grado titulado “Evaluación de un programa de formación en BuenTrato dirigido a un grupo de padres y madres de familia del colegio Fulgencio Lequerica Vélez” se ejecutó una descripción detallada de los fundamentos teóricos de la investigación o marco conceptual; de igual forma, se hizo una definición conceptual y operacional de las variables objeto de estudio, así como de sus características; también se realizó una descripción de los procedimientos metodológico y estadísticos de la investigación. Para la realización de este proyecto, se hizo la revisión de la literatura existente y a disposición, estableciendo los temas más importantes y relacionados con el titulo de la investigación, de esta forma se plantean las definiciones de maltrato infantil, las clases de maltrato , los estilos de paternidad, estadísticas acerca del maltrato , el uso del Buentrato, se mencionan estudios relacionados con el tema de investigación, posteriormente se planteó la pregunta de investigación y los objetivos que fueron la guía del estudio; se realizó la definición conceptual y operacional de la variables objeto de estudio que fueron un programa de formación en Buentrato y las estrategias de control de las conductas de l@s hij@s basadas en el maltrato , también se estableció el diseño a utilizar, los participantes, el instrumento y el procedimiento a seguir con los resultados obtenidos en la culminación del programa.