Activos intangibles y norma internacional de contabilidad # 38 (NIC 38) (2012)
La NIC 38 se establece el tratamiento de los activos intangibles en una empresa aplicando Normas Internacionales. Un activo intangible es aquel que puede ser identificable, de carácter no monetario y sin apariencia fisica, pero que genera un beneficio económico futuro para la empresa. Esta NIC determina que activo es intangible, cuales son los costos y gastos imputables a los activos intangibles, su valorización, y otros aspectos que deben ser tenidos en cuenta para su correcto reconocimiento contable. Es de suma importancia conocer cual es el tratamiento de un activo intangible según la NIC 38, porque actualmente la economía colombiana está viviendo un proceso de transformación hacia nuevos mercados internacionales que traen nuevas modalidades de negociación. Con este artículo se pretende brindar un poco más de información sobre este interesante tema y conocer las diferencias entre la legislación colombiana y las normas internacionales de contabilidad, en lo concerniente a activos intangibles.