Metodología de diseño de instalaciones eléctricas para Centro de Diagnóstico Radiológico Barranquilla de acuerdo con el reglamento técnico de instalaciones eléctricas retie (2008)
Con el Reglamento técnico de instalaciones eléctricas (RETIE) estipulado por el gobierno nacional se da la obligación de cumplir con los requisitos que exige el diseño y la construcción en las instalaciones eléctricas cubiertas en él. Todo diseño debe cumplir con normas a las que un personal calificado les puede dar la correcta interpretación para las que fueron realizadas, y por eso para el caso específico de las instalaciones de asistencia médica; veremos desde los mecanismos legales bajo los cuales el gobierno nacional se vale para hacerlos cumplir, hasta criterios que se aplican para realizar diseños y construir instalaciones eléctricas de asistencia médica. En este documento no sólo se irá plasmando gradualmente el conjunto de todos los elementos necesarios para el diseño paso a paso de las instalaciones eléctricas de asistencia médica, sino que se describirá la relación entre cada uno de ellos, de tal forma que se pueda comprender mejor cómo realizar proyectos seguros, confiables y eficientes.