Análisis de estrategias de direccionamiento e internacionalización de las empresas colombianas (2012)
En el presente artículo se realiza un análisis sobre la situación de las empresas colombianas con el fin de evaluar las diversas estrategias de direccionamiento que ayudan a posicionar el país en materia de productividad y competitividad. Para el desarrollo de dicha temática se realizó una revisión de la literatura acerca de la Dirección Estratégica y una descripción general de la situación de los países latinoamericanos en especial de Colombia, debido a que a partir de ello se realiza una comparación de la situación del país con respecto a cada uno de los factores de competitividad.