Mantenimiento preventivo, predictivo y correctivo de los bancos de motores de inducción y síncronos del laboratorio de máquinas eléctricas de la CUTB (2003)
Implementar un plan de mantenimiento preventivo y predictivo para los bancos de prueba de los motores de inducción y síncronos del laboratorio de máquinas eléctricas de la CUTB. Con el presente trabajo de grado se logró mejorar el estado de los bancos de prueba de inducción y sínc rono. Primero que todo se llevo a cabo un análisis detallado de los problemas presentes en los bancos, con base a estos problemas encontrados se implemento un plan de mantenimiento preventivo y predictivo con el tiempo en que se deben realizar cada uno de ellas, para así garantizar el tiempo de vida útil a las máquinas y a los aparatos de protección. Se desarrollo un plan de seguimiento, para la detección de fallas eléctricas que le permitan al estudiante corregir o dar criterios de solución de cualquier problema que se le presente al momento de maniobrar una maquina eléctrica, ya sea durante la practica de laboratorio o prestando algún servicio de mantenimiento a nivel industrial.