Estudio y análisis de los factores principales para el funcionamiento efectivo de la tecnología Voip via 802.11 (2007)
Para entender las funciones de la PSTN (public switched telephone network) y de por qué puede ser reemplazada, debemos conocer sus tres principales componentes: acceso, conmutación o switching y transporte. El acceso se refiere a cómo el usuario accede a la red. La conmutación o switching se refiere a la manera en que están conectados los enlaces y encontrar el camino directo para la comunicación, y el transporte describe el modo de enviar la información a través de la red dependiendo si es sólo voz, datos o ambos.