Benchmarking aplicado a IES en Colombia y sus programas de administración (2011)
En este documento se presenta la comparación de los procesos y características de 15 universidades de Colombia reconocidas en varios aspectos por sus buenas prácticas y que hoy en día hacen parte fundamental de la RCPI o Red Colombiana de Profesiones Internacionales, específicamente se hace énfasis en algunos elementos que determinan comportamientos de calidad y de alta formación para los estudiantes de el nivel académico pregrado y concretamente de los programas de administración de empresas o negocios de cada una de las IES expuestas en esta investigación, variables fundamentales como la evolución de los programas evaluados y acreditados en Colombia, datos relevantes por nivel académico (matriculados y graduados) se estudian en este escrito y conllevan a comparar este tipo de características a niveles generales y específicos para cada una de las Instituciones de educación superior. Para sustentar las afirmaciones se recopilo la información a través de la página del SNIES o Sistema Nacional de Información de la Educación Superior.