Diseño de software para optimizar la gestión de mantenimiento en la sección de equipos rodantes en la empresa Cotecmar-Planta Mamonal (2007)
El trabajo “Diseño de software para optimizar la gestión de mantenimiento de la sección de Equipos Rodantes en la empresa COTECMAR – Planta Mamonal” consiste en el diseño de un programa que ayude a la gestión de mantenimiento de una de las divisiones de la empresa COTECMAR, basados en la forma de trabajar, las características de la maquinaria y los formatos que se manejan en la sección. El programa tiene por nombre “Sistema de Información de Mantenimiento – SIM” y está montado en las aplicaciones Microsoft Excel y Microsoft Access, de tal forma que la información pueda ser ingresada de forma fácil y consultada en cualquier momento por el usuario. El trabajo contiene una breve explicación acerca de las tendencias actuales del mantenimiento, un vistazo a la empresa COTECMAR y a la sección de Equipos Rodantes, y a continuación el manual del programa final SIM.