Diseño de plan de mantenimiento predictivo para la línea de producción extrusión - bolsas plásticas en la empresa Kalusin Importing Company (KICO S.A) (2011)
idad de posicionarse en el mercado actual, KICO S.A consideró el estudio de la implementación de una nueva ideología de mantenimiento centrada en la predicción, teniendo en cuenta la situación actual de la línea de producción extrusión‐ bolsas plásticas. En el presente artículo se presenta el diseño de un plan de mantenimiento predictivo, basado en el conocimiento del nivel de disponibilidad en cuanto a los equipos y su capacidad de producción; consecuente a esta información se realizó un análisis de criticidad con la finalidad de jerarquizar los equipos de mayor impacto dentro de línea considerada y así aplicar el análisis de modo y efecto de falla. Permitiendo seleccionar las técnicas y periodos de monitoreo para un mantenimiento apropiado.