Diseño de plan de mantenimiento en la sección de equipos de metalmecánica del SENA - Centro para la Industria Petroquímica (2009)
La monografía tiene por nombre “ DISEÑO DE PLAN DE MANTENIMIENTO PARA OPTIMIZAR LA GESTION DE MANTENIMIENTO EN LA SECCION DE EQUIPOS DE METALMECANICA DEL SENA – CENTRO DE LA INDUSTRIA PETROQUIMICA.” consiste en el diseño de un plan de Mantenimiento de las divisiones del SENA centro de la industria Petroquímica además de un programa que ayude a la gestión de mantenimiento de una de las divisiones del SENA, basados en la forma de trabajar que se maneja en la sección. El programa está montado en las aplicaciones Microsoft Excel de tal forma que la información pueda ser ingresada de forma fácil y consultada en cualquier momento por el usuario. El trabajo contiene una breve explicación acerca de las tendencias actuales del mantenimiento, un vistazo a la empresa SENA, a la sección de equipos del área de metalmecánica. En la actualidad se presentan ineficiencias en el mantenimiento como resultado del mantenimiento efectuado por un programa basado en tiempo y en la experiencia de los instructores, El objetivo es extender la vida de la máquina estas son las tendencias que se están manejando hoy en día