Intervención y participación en el plan sectorial de recuperación de materiales reciclables desde la fuente en la comuna uno del distrito de Cartagena de Indias (2004)
Los desechos de materiales como el plástico, papel, vidrio, latas y otros materiales, que se generan una vez son utilizados en empaques para alimentos y fármacos, presentan una muy lenta degradación lo cual plantea, en principio, un problema de eficiencia ambiental que a largo plazo podría ser socialmente perjudicial. Los centros urbanos se han constituido en el foco central de dichos problemas, por lo que es necesario orientar acciones que permitan atenuar los efectos ocasionados por estos desechos en el ambiente urbano. La ciudad de Cartagena de Indias, no es la excepción frente a este tipo de problemas. No obstante la Administración Publica de este Distrito, mediante el proyecto denominado “Plan Sectorial de Recuperación de Materiales Reciclables Desde la Fuente”, que está realizando la Secretaria de Participación y Desarrollo Social del Distrito de Cartagena de Indias, busca dar a conocer nuevas alternativas para solucionar el problema de las basuras en la ciudad, especialmente en la Comuna Uno conformada por Castillo Grande, Bocagrande, El laguito, Manga, Pie de la Popa, Crespo y El cabrero