Análisis del proceso logístico portuario y propuesta de mejora para la operación marítima de descargue y porteo de bobinas de acero de la empresa Serteport S.A. dentro de las instalaciones del Terminal Marítimo Muelles del Bosque S.A (2010)
En la presente investigación se caracterizo y describió de una manera cautelosa el proceso marítimo portuario de descargue y porteo de las bobinas de acero en el terminal marítimo Muelles el Bosque, realizado a manos del operador portuario SERTEPORT S.A., es un proceso de planeación y ejecución bajo los estándares y utilización de técnicas y herramientas de Ingeniería; Planeación de actividades, la priorización de las mismas, selección del talento humano, eficaz clasificación de las herramientas a utilizar que de acuerdo a las características de la carga se determinara cuales serán las indicadas para dicha operación a realizar.