Caracterización de empresas en Ley 550 de 1999 en la ciudad de Cartagena : "caso Espitia Impresores S. en C. Heliógrafo Moderno" (2008)
El presente proyecto de investigación, ostenta un caso descriptivo de la empresa Espitia Impresores S. en C. Heliógrafo Moderno, en donde se argumentan las razones por las cuales a raíz de la crisis del 99 vivida en Colombia, la empresa se cobija bajo el amparo de la Ley 550/1999 y entra en un proceso de reestructuración económica. El caso descriptivo se plasma a través de un análisis pre y post acuerdo, para cuya elaboración se hizo necesario, recopilar información de los folios extraídos en la Superintendencia de Sociedades de Bogota, los cuales contienen relevantes datos acerca de los antecedentes, resultados, estados financieros, así como también varios eventos que vieron en su momento truncado el proceso de reestructuración de pasivos por parte de la compañía Espitia Impresores S. en C. Heliógrafo Moderno. Finalmente se elabora los resultados y conclusiones que se obtuvieron posteriores a la celebración del acuerdo de reestructuración de la Ley 550/99.