Fusión de sociedades comerciales: análisis de la fusión Cementos Argos S.A (2006)
A partir de los años noventa, el pensamiento de las empresas ha ido cambiando, debido a las exigencias de la globalización de mercados, la supervivencia, el crecimiento y la diversificación, y en sí múltiples factores a los cuales tienen que enfrentarse, esto ha hecho que las empresas empiecen a pensar de una manera global. En esta misma década empezó a surgir un fenómeno llamado “Fusión de Sociedades” como mecanismo para enfrentarse a las exigencias de la globalización, ya que por medio de este proceso las empresas pueden unir sus fuerzas para complementar sus servicios o aprovechar las ventajas que cada una tenga y las sinergias que puedan generar.