Pasado, presente y futuro de las redes híbridas fibra coaxial (2008)
Las redes de cable hibrido Fibra – Coaxial son Tecnologías de redes de acceso, que se encuentran en el boom de su desarrollo, pues todos queremos obtener un acceso de calidad a la información, pues esta es el poder del siglo XXI. Pero el desconocimiento de esta tecnología, las redes Hibridas fibra – coaxial (HFC) ha llevado a que cada día tengamos mas inconvenientes en las comunicaciones que exigen una gran tasa de transferencia, pues aunque esta tecnología es novedosa, el acceso a ella es algo aun no cubierto en la totalidad por los proveedores de Internet. En Colombia algunos proveedores como Telefonica Telecom, Une, y Cable Net, entre otros, prestan este servicio a la comunidad cibernauta, obteniendo esta grandes privilegios a un bajo costo.