Diseño e implementación de un sistema de gestión en seguridad industrial y salud ocupacional bajo la norma NTC 18001 en la empresa C.I. Océanos S.A. (2002)
Debido a la necesidad de cada día hacerse más competitiva en el mercado nacional e internacional la empresa C.I. OCÉANOS S.A. decide que una manera de conseguirlo es contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida del talento humano con el que cuenta la empresa, por eso resuelve implementar la norma NTC 18001. Esta norma indica los requisitos para un sistema de administración en seguridad industria y salud ocupacional y su mejoramiento, con el fin de permitir a la organización evaluar y controlar sus riesgos. El proyecto se desarrolla de la siguiente manera: En el capítulo uno se presenta de manera progresiva la reseña histórica de Océanos, su estructura organizacional, sus productos y servicios, los procesos que se llevan a cabo, y demás generalidades. En el capítulo dos se expresan los objetivos del proyecto y cómo se desarrollaron. En el capítulo tres se evalúa la situación actual de la empresa sobre la norma y se describe el plan de acción para el proceso de su implementación.