Elaboración de un plan de negocio como herramienta de gestión, producción y distribución de alimentos tipo merienda en la ciudad de Cartagena de Indias (2011)
El proyecto surge bajo la directriz del “rebusque”, fuente y motivación de la gran mayoría de los negocios informales colombianos, nace de la observación de la actividad comercial en el día a día de una de las zonas con mayor movilidad de personas en la ciudad de Cartagena (Centro Histórico sector La Matuna), surge del auto cuestionamiento constate que nos persigue cuando sentimos la obligación de hacer algo, en este caso: “¿de qué manera se puede obtener el dinero de estas persona? , ¡todos compran!, ¡todos venden!, ¡todos pagan!, ¿Qué les ofrezco?; de la necesidad y de la inquietud que caracteriza a la gran mayoría de los jóvenes universitarios por crear un negocio propio y de esta manera obtener el bienestar que esto conlleva