Reducción de costos basados en la optimización del mantenimiento del gasoducto Mamonal-Sincelejo de la empresa Promigas S. A (2009)
Promigas.S.A E.S.P es la empresa privada más antigua de Latinoamérica en el transporte y distribución del gas natural y ocupa una posición muy destacada en el ámbito empresarial colombiano. Asimismo, la empresa ha contribuido al desarrollo del mercado del gas natural en Colombia, promoviendo su masificación tanto en la Costa Norte como en todo el país. Actualmente el gasoducto de Promigas esta divido en 5 grandes distritos: Distrito Guajira, Distrito magdalena, Distrito Barraquilla, Distrito de Cartagena y Distrito de Sahagun. El distrito de Cartagena lo conforman los siguientes gasoductos. Gasoducto Mamonal – Jobo y el Gasoducto Mamonal – Sincelejo. Para el objeto de nuestro estudio tomamos como referencia el gasoducto Mamonal - Sincelejo el cual tiene una de 123 KM y esta hecho con tubería de acero al carbono Schedule 40 con 10” de diámetro, recubierto con cinta poliken en mas del 70% del gasoducto y en tramos recientemente reparados con Trenton Inner coat y trento guard wrap, esto para proteger la tubería de la corrosión En la foto que mostramos a continuación podemos apreciar el producto que se aplica actualmente como recubrimiento a la tubería para protegerla de la corrosión.