Propuesta de un programa de producción más limpia como herramienta para la gestión ambiental en el restaurante /

La Casa de Dorotea es un restaurante que tiene como servicio la preparación de comidas típicas de la región caribe y otros servicios adicionales como música en vivo y bar, esto último para agregarle valor a sus servicios y productos. La empresa se encuentra registrada en la cámara de comercio como u...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/963
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/963
Palabra clave:
Servicios de alimentación -- Aspectos ambientales
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_9b22e677c675392f2f03ee2dd1f05906
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/963
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:39:54Z2019-10-18T18:39:54Z201920192019https://hdl.handle.net/20.500.12585/963Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.408 Z94La Casa de Dorotea es un restaurante que tiene como servicio la preparación de comidas típicas de la región caribe y otros servicios adicionales como música en vivo y bar, esto último para agregarle valor a sus servicios y productos. La empresa se encuentra registrada en la cámara de comercio como un lugar de preparación y venta de comidas. Además, su Clasificación Industrial Internacional Uniforme (CIIU) está representada mediante el código 5521 que corresponde a la división de hoteles y restaurantes. La Casa de Dorotea es una pequeña empresa conformada como una sociedad anónima. Se encuentra en el barrio San Diego del centro histórico de Cartagena de Indias, Colombia. Su segmento de mercado está compuesto por turistas tanto extranjeros como nacionales; empleados, habitantes y estudiantes del sector, sin embargo, debido a su nivel de precios es accesible para los residentes de la ciudad. Cuenta con 10 trabajadores, un gerente, una persona encargada de las compras y ventas de la empresa, cinco personas en el área de la cocina, dos meseros y una persona de oficios varios. La Casa de Dorotea es un negocio familiar que vio una oportunidad en el mercado de los restaurantes, su sede de inicio es la conocida actualmente. Su dueño, un músico empírico, mientras trabajaba en otros restaurantes y eventos con su orquesta, observó lo cómodo que se sentía una persona que escucha música mientras comía. Aunque sus recursos no eran suficientes para emprender un restaurante en esta ubicación, él no renunció a su idea. Comenzó en un pequeño local con un negocio de fritos y aperitivos; y poco a poco su negocio dio tan buenos resultados que pudo emprender el restaurante que hoy en día conocemos como “La Casa De Dorotea”. Para lograr el objetivo de la Casa de Dorotea que es crecer y dar mayor satisfacción al cliente, implementó la estrategia de independizar el bar del restaurante. Cabe resaltar que durante el estudio se incluirá la sección del bar como parte de este.incluye referencias bibliográfica.s67 páginasapplication/pdfspahttps://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0074736.pdfServicios de alimentación -- Aspectos ambientalesPropuesta de un programa de producción más limpia como herramienta para la gestión ambiental en el restaurante /Universidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcevedo Chedid, JaimeZuluaga Ortiz, Rohemi AlfredoPadilla Acosta, Lilia Rosahttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0074736.pdfapplication/pdf2175272https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/963/1/0074736.pdf924882006b1ea00446cea62be0d6e0dcMD51TEXT0074736.pdf.txt0074736.pdf.txtExtracted texttext/plain98593https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/963/4/0074736.pdf.txt0ee257522b64dbb1ee0cde9c1805a472MD54THUMBNAIL0074736.pdf.jpg0074736.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21484https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/963/5/0074736.pdf.jpg43984653e76b31f63b3699c6e4f8de81MD5520.500.12585/963oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/9632020-11-06 13:11:34.432Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de un programa de producción más limpia como herramienta para la gestión ambiental en el restaurante /
title Propuesta de un programa de producción más limpia como herramienta para la gestión ambiental en el restaurante /
spellingShingle Propuesta de un programa de producción más limpia como herramienta para la gestión ambiental en el restaurante /
Servicios de alimentación -- Aspectos ambientales
title_short Propuesta de un programa de producción más limpia como herramienta para la gestión ambiental en el restaurante /
title_full Propuesta de un programa de producción más limpia como herramienta para la gestión ambiental en el restaurante /
title_fullStr Propuesta de un programa de producción más limpia como herramienta para la gestión ambiental en el restaurante /
title_full_unstemmed Propuesta de un programa de producción más limpia como herramienta para la gestión ambiental en el restaurante /
title_sort Propuesta de un programa de producción más limpia como herramienta para la gestión ambiental en el restaurante /
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Acevedo Chedid, Jaime
dc.subject.other.none.fl_str_mv Servicios de alimentación -- Aspectos ambientales
topic Servicios de alimentación -- Aspectos ambientales
description La Casa de Dorotea es un restaurante que tiene como servicio la preparación de comidas típicas de la región caribe y otros servicios adicionales como música en vivo y bar, esto último para agregarle valor a sus servicios y productos. La empresa se encuentra registrada en la cámara de comercio como un lugar de preparación y venta de comidas. Además, su Clasificación Industrial Internacional Uniforme (CIIU) está representada mediante el código 5521 que corresponde a la división de hoteles y restaurantes. La Casa de Dorotea es una pequeña empresa conformada como una sociedad anónima. Se encuentra en el barrio San Diego del centro histórico de Cartagena de Indias, Colombia. Su segmento de mercado está compuesto por turistas tanto extranjeros como nacionales; empleados, habitantes y estudiantes del sector, sin embargo, debido a su nivel de precios es accesible para los residentes de la ciudad. Cuenta con 10 trabajadores, un gerente, una persona encargada de las compras y ventas de la empresa, cinco personas en el área de la cocina, dos meseros y una persona de oficios varios. La Casa de Dorotea es un negocio familiar que vio una oportunidad en el mercado de los restaurantes, su sede de inicio es la conocida actualmente. Su dueño, un músico empírico, mientras trabajaba en otros restaurantes y eventos con su orquesta, observó lo cómodo que se sentía una persona que escucha música mientras comía. Aunque sus recursos no eran suficientes para emprender un restaurante en esta ubicación, él no renunció a su idea. Comenzó en un pequeño local con un negocio de fritos y aperitivos; y poco a poco su negocio dio tan buenos resultados que pudo emprender el restaurante que hoy en día conocemos como “La Casa De Dorotea”. Para lograr el objetivo de la Casa de Dorotea que es crecer y dar mayor satisfacción al cliente, implementó la estrategia de independizar el bar del restaurante. Cabe resaltar que durante el estudio se incluirá la sección del bar como parte de este.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:39:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:39:54Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.other.none.fl_str_mv 2019
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/963
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 658.408 Z94
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/963
identifier_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
658.408 Z94
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 67 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv https://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0074736.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/963/1/0074736.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/963/4/0074736.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/963/5/0074736.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 924882006b1ea00446cea62be0d6e0dc
0ee257522b64dbb1ee0cde9c1805a472
43984653e76b31f63b3699c6e4f8de81
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1808397583849095168