La familia de crianza desde la jurisprudencia constitucional colombiana (2024)
La familia de crianzaes una institución jurídica que en elsistema jurídico colombiano seadscribe a la iusteoría delantiformalismo. Esto se justifica alconsiderar que la ConstituciónPolítica colombiana de 1991establece un marco regulatorio entorno a la definición de familia, en elcual la jurisprudencia constitucionalha asumido el rol de reglamentarladesde interpretaciones auténticas.Así, se ha construido una líneajurisprudencial que da cuenta de unprecedente uniforme, el cualreconoce los lazos afectivos comouna fuente de derecho. Por lo tanto,a través de un enfoque deinvestigación hermenéutico crítico,este artículo evidencia cómo lossentimientos establecen alcances yvacíos jurídicos en torno a unamodalidad de familia disruptiva.