El papel de la transformación digital en la creación de empresas en Colombia (2021)
El presente articulo pretender explorar el papel que viene desempeñando la transformación digital y sus componentes, en el proceso de creación de empresas en Colombia. El siguiente artículo se plantea desde una perspectiva cualitativa, documental, que referencia aportes de diversos autores y fuentes bibliográficas, sobre como la transformación digital estimula globalmente el desarrollo de nuevas empresas. Es relevante mostrar el surgimiento de nuevas unidades de negocios influenciadas por el uso de las tecnologías, así como el contraste y relacionamiento de varios componentes o factores de la transformación digital con el proceso de creación de empresas en Colombia.