Diseño de plan de mantenimiento predictivo en los equipos rotativos y eléctricos de las plantas de Dow Química y Americas Styrenics en Cartagena (2011)
En el presente trabajo se diseña una estrategia de mantenimiento predictivo para los equipos rotativos y eléctricos de las plantas de Dow Química de Colombia S.A, y Americas Styrenics, con el objetivo de garantizar mayor control de los equipos críticos con base en análisis de tendencias, lo anterior parte de una propuesta de implementación de un plan de mantenimiento clase mundo adecuada para la compañía. El trabajo inicia con una descripción de la compañía y los equipos involucrados en la producción, luego se continúa con un marco conceptual referente al Mantenimiento con el propósito de conceptualizar al lector. Culminado con la realización de un análisis aplicado a la situación, seguido de la aplicación de la táctica establecida. Se hacen observaciones y recomendaciones.