Diseño e implementación de una central telefónica con conmutación digital (2002)
Con este trabajo se busca continuar la línea de proyectos que se iniciaron en la CUTB en el campo de las telecomunicaciones con la implementación de una central telefónica análoga, esta junto con los laboratorios de comunicaciones III, fueron el punto de inicio de este plan. El siguiente paso se ha dado aquí con la implementación de una CENTRAL TELEFÓNICA CON CONMUTACIÓN DIGITAL, con la cual se seguirá la secuencia que permitirá suscitar el interés desde el punto de vista didáctico ya que por medio de ella se tendrá acceso a aquellos aspectos que no se pueden abarcar solamente desde el punto de vista teórico. Como respuesta a esta necesidad se ha desarrollado un equipo de conmutación digital orientado a unos fines didácticos claramente marcados como son el estudio de una central digital y de los diferentes bloques que la componen