Las tecnologías de información y comunicación (TIC) : sus avances y desafíos en el contexto de la globalización en Latinoamérica (2012)
El siguiente documento escrito revisará la tendencia del uso de las TICs, sus avances y desafíos en la región latinoamericana. Se hará un recorrido teórico del avance de la tecnología de Información y comunicación y se analizará el juego que cumplen en el proceso globalizador para el sector de América Latina. Debido a los problemas socioeconómicos que han atravesado los países latinos, los gobiernos han optado por tratar de vincularse a un mundo competitivo, pero a la vez lleno de oportunidades por medio de las TIC, y han mostrado su interés por tratar de disminuir la brecha entre el uso de las TIC en estos países emergente y en países industrializados. Este nuevo fenómeno influye en el desarrollo social y productivo de una nación, y por lo tanto diferentes países latinos han optado por incluir en sus planes de desarrollo a este tema tan importante como en el caso de Ecuador con los niños discapacitados.