Programa de manejo de reciclaje en aras del mejoramiento de la comunidad de la Boquilla (2006)
El Programa de reciclaje como parte del Plan Maestro para la gestión Integral de Residuos Sólidos, busca que la actividad del reciclaje permita a mediano plazo que el sistema operativo de reciclaje finalmente se implemente y sea sostenible permitiendo la inclusión de los actores primarios de dicha actividad, es decir que los recicladores de oficio puedan subsistir dignamente trabajando en estas actividades. El proyecto a desarrollar tiene vinculación estrecha con los programas que viene adelantando la fundación Pro boquilla de la mano de Fonamericas para la recuperación del sector de la Boquilla en lo referente al buen manejo, control y aprovechamiento de los residuos orgánicos en dicha comunidad. Es importante mencionar que en esta labor no se está solo, existen varias organizaciones que se encuentran trabajando conjuntamente para la consecución de los objetivos; ellas son : Pasa Caribe, EPA, Cardique, Fundación Pro boquilla y los lideres comunitarios. De igual manera se está trabajando dentro del programa con los habitantes de la zona exclusiva del sector en busca de la apropiación y sensibilización en cuanto al tema de seguridad.