SunspotCalc: Una aplicación basada en Web y Python para calcular la rotación diferencial del sol y su fotosfera (2023)
En este manuscrito presentamos una aplicación web con soporte en lenguaje de programación PYTHON, REACTJS y JAVASCRIPT, libre y abierta, para el desarrollo de una actividad de enseñanza-aprendizaje de la astronomía, específicamente para el cálculo de la rotación diferencial del Sol para estudiantes y publicó en general en edad escolar entre 10 y 18 años. El propósito fundamental es la de difundir el conocimiento del Sol y algunas de sus propiedades. La aplicación web es autocontenida y con suficiente guía y ayuda para que cualquiera pueda usarla, además de su dinamismo y diseño innovador, pretende presentar estrategias agradables para la enseñanza y aprendizaje de la ciencia en torno al Sol.