Diseño de una red social de egresados de la Universidad Tecnológica de Bolívar basada en web semántica e implementación de ontologías (2012)
Actualmente la Universidad Tecnológica de Bolívar almacena la información de sus egresados en una base de datos recopilada en hojas electrónicas y en muchos casos esa información se encuentra incompleta. Otro inconveniente que se presenta es la duplicidad de la información. En la base de datos actual, existen registros repetidos pertenecientes a la misma persona. También existen problemas de integridad ya que muchos de los egresados no poseen toda la información completa y no todos los egresados poseen la información en la misma base de datos. Adicionalmente algunos de los egresados tienen información en el sistema Sirius y otros no. Por esta razón el envío de correspondencia física o por cualquier otro medio se dificulta porque la información no es confiable. Todo esto hace que la relación egresado-universidad no sea tan estrecha y productiva como se desearía que fuese. Muchas veces la Universidad Tecnológica de Bolívar tiene una oferta de trabajo y debido al hecho que no tiene una forma confiable, directa y rápida de contactarse con sus egresados, termina ofreciendo dicha oferta a personas ajenas a ella misma. Actualmente a la Universidad Tecnológica de Bolívar, no le es posible aprovechar la base de conocimientos que podrían generar sus egresados. Cabe mencionar que tampoco existe una forma en que sus egresados estén en constante interacción entre ellos