Análisis técnico y económico de la implementación de mezclas asfálticas densas en caliente modificadas con asfaltita en Colombia (2020)
En el presente proyecto se evalúa la implementación de asfaltos modificados con asfaltita en los diseños de estructuras de pavimentos, se busca conocer las condiciones bajo las cuales es posible encontrar una favorabilidad técnica y económica con el uso de asfalto modificados con este material, bajo la hipótesis que esta es capaz de mejorar las propiedades técnicas de la capa según (RondónQuintana & Reyes, 2009), ya que al agregar asfaltita al cemento asfáltico se obtiene un material con mayor resistencia a la penetración y menor susceptibilidad térmicaa fluir; de investigación anterior fueron extraídas las propiedades del asfaltomodificado con asfaltita.