Sistema de lectura para contador de energía eléctrica a través de la línea telefónica (1999)
El objetivo de esta investigación fue desarrollar un sistema basado en microcontroladores capaz de digitalizar la información de un contador electromecánico y enviarla a una unidad de consulta a través de la línea telefónica. Este proyecto se realizo de manera descriptiva para facilitar la comprensión del texto. Se tiene como resultado y a la ves se concluye que este tipo de investigación es realizable y aplicable a las necesidades de conversión y transmisión de información localizada en lugares de poco o difícil acceso. Además denotamos la importancia que tienen los microcontroladores al ser aplicables a sistemas que realicen funciones especificas, reduciendo el hardware necesario y los costos; facilitando la programación del sistema y brindando velocidades de proceso suficientes para los trabajos a realizar.