Caracterización de empresarios en la costa Caribe : caso William Romero Sánchez (2012)
Las células son unidades vitales en el desempeño del organismo humano, tanto así que representan el motor funcional del hombre, son diminutas pero constituyen la esencia del desempeño óptimo y la regulación de la vasta y compleja silueta del ser vivo. De manera paralela se puede insertar dicha idea en lo tocante a la empresa como fuente ineludible de aportes a la sociedad y como unidad motora de crecimiento y expansión, la cual inequívocamente incide en el desarrollo del país y la región Caribe colombiana, por significar fuente de ingresos, aportación social, dinámica de progreso y contribución en el mejoramiento de la calidad de vida económica, financiera y psicosocial. Para ello como ocasión pertinente se fundamenta la atención en la caracterización del escenario de vida del empresario William Romero Sánchez, que expone el traslado de sus ideas a la practica en la creación de empresas y de manera oportuna ayuda en la alimentación del estudio de emprendedores que es de utilidad eficaz en las aspiraciones de estudiantes y personas naturales con deseos de implementar sus proyecciones y metas de edificación de firmas. Por tanto este proyecto exhibe las vivencias, experiencias, lecciones y aprendizajes, además de la conducta económica, mentalidad, relaciones y vinculaciones del empresario con los diferentes estamentos de la sociedad, así como su granito de arena en la percepción empresarial requerida en este tiempo; dicho estudio es redondeado por la panorámica del departamento de Bolívar y la ciudad de Cartagena en materia de creación de firmas, inversión empresarial e implicaciones del mercado laboral de la jurisdicción y la zona bolivarense.